高中畢業50K 媽媽欣慰

自由時報 – 9小時前

〔自由時報記者倪婉君/台北報導〕「高中畢業就能有50K,真的很好了。」另一位加盟獅隊的左投黃靖幃11月才滿18歲,「黃媽媽」徐琤琴很欣慰。

高中畢業就能披上職棒球隊戰袍,昨天4名球員都有家長陪同,其中黃靖幃雖然不像江辰晏領到300萬元簽約金,但他有130萬元身價,黃媽媽說,「高中畢業就能賺到人生第一桶金。」

原本黃媽媽還替黃靖幃煩惱,「5月時我還問他,胖子啊,你要快一點做決定,看你是要去嘉義大學,還是去台電。」但黃靖幃只叫媽媽放心,「已經有一份工作等我了。」

結果黃靖幃在季中選秀登場前一週,才將決定告訴媽媽,「我雖然希望他唸大學,但他就是不愛唸書,我也只能尊重他的決定。」

在大一時決定以簽約金15萬美元加盟紅人,獅隊投手邱子愷昨天也到場歡迎新血,「季中選秀能提供球員更多選擇,其實不管在美國或台灣都一樣,必須把自己準備好。」

……..文章來源:按這裡