校園鐵皮屋頂吹掀 割斷孔子頭

民視 – 2013年7月16日 下午1:20

颱風遠離,但是桃園永安國中15日還在放颱風假,原因是校舍毀損嚴重,屋頂一個長達60公尺的隔熱鐵皮屋頂,整個被吹掀,猶如利刃般摧毀校樹,還硬生生把孔老夫子雕像的頭給砍斷,不少學生看到都直呼太可怕了。

走進校園,桃園永安國中的學生,看到熟悉的孔老夫雕像,怎麼跟平常長的不太一樣,原來是頭掉了,嚇死了,原來颱風夜,校舍的屋頂被強風吹掀,長達60米的鐵皮橫掃校園,不但把十幾米高的樹給剖半,這尊孔子雕像,也慘遭「斬首」,孔子的頭就這樣硬聲掉落,剛好掉在作揖的手,看上去就像是,孔子雕像捧著自己的頭。

颱風來襲,可怕大片的鐵皮,不僅傷了孔夫子的雕像,還像血滴子般,橫掃校園,剖了好幾棵大樹,歷經狂風暴雨後,永安國中校園有一半的植物被毀,池塘的小橋也毀壞,校方估計要一個月才能修復。

永安國中受損嚴重,校園內一片狼籍,大樹倒的倒,歪的歪,有的甚至被吹斷,所幸當時鐵皮飛落時無人在場,沒有造成任何人員傷亡。

……..文章來源:按這裡