蘇力颱風吹掀鐵皮 斬首孔子銅像

東森新聞 – 2013年7月16日 下午5:25

上禮拜週末,蘇力颱風侵台,桃園的永安國中也一樣傳出風災,屋頂上用來防水隔熱的鐵皮屋頂被吹掀,這片鐵皮居然就把在校園裡孔子銅像的頭砍斷,被砍斷的頭就這麼掉在孔子手上,孔子捧著自己的頭,場面將當詭異。

在桃園的永安國中裡面,雙手緊握的孔子銅像,頭部慘遭斬首,雙手就這樣捧著自己的頭,看起來還真的有那麼一點驚悚,這麼大膽,敢下手砍孔子頭的殺人兇手,就是蘇力颱風。永安國中總務主任吳鐵屏:「凌晨三點多的時候,就轟然一聲巨響,就整個就下來了,是被什麼打到?就是強風,強風整個把它吹下來了。」

事發當時,蘇力颱風才剛從宜蘭登陸,桃園就吹起一陣陣狂風,把屋頂上用來防水隔熱的鐵皮屋頂吹翻,整片鐵皮凌空飛起,竟然就這麼剛好,把這個在學校裡擺了18年的孔子像砍頭。永安國中學務主任李淑娟:「同學回來看,都非常非常訝異,他們覺得永安國中怎麼會這麼慘重。」整個校園裡凌亂不堪,滿地都是被風吹倒的樹,倒下的樹還把小橋樑壓毀,因為校園受損情況嚴重,15號永安國中只好再加放一天颱風假,對於孔子像到底是要買一個新的,還是修復舊的,校方還在討論當中,但斷頭的孔子像,絕對是颱風過後的奇景之一。

……..文章來源:按這裡