為轉系竄改成績 「太優異」差點領獎學金

作者: 記者張宏業╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月16日 上午2:49

景文大學一年級陳姓大學生,為求順利成功轉系,涉嫌駭入學校網站竄改成績表、刪除缺曠課紀錄,結果成績改得「太優異」,達到頒發獎學金標準,遭校方察覺抓包。

台北地檢署偵辦時,陳坦承利用學校電腦程式的漏洞,攻擊校方電腦系統,更改電磁紀錄;檢方認為陳犯後態度良好,昨天依偽造私文書等罪處分緩起訴。

陳(廿一歲)就讀景文大學電子系,但因對電腦很有興趣,所以想申請轉入資管系;依照校方規定,申請轉系的學生,學業、操性平均成績都須達到標準,才能通過審核。

陳因為國文、物理、軍訓的成績不理想,加上有多次缺曠課紀錄,因此在二○一二年十一月間,在住家或網咖連接景文大學網站,再從網站個人資料欄輸入錯誤指令,侵入電腦系統更改曠課紀錄。

二○一三年二月間,陳再用相同手法更改二○一二年學年度期中、期末成績電磁紀錄,特別將國文與物理從不及格改為超高分,以求符合轉系資格。同年四月,陳又在轉系申請書上,偽造電子系導師、系主任的簽名,向註冊組申辦轉系;校方比對成績表時,發現電腦登錄成績與授課教師輸入分數不同,且分數還高到可申請獎學金,因而查出陳涉案。更多udn報導:金鋼狼泡裸湯 光身體閒晃遭白眼‧愛笑胖兒子長大了 有型帥過奧蘭多

……..文章來源:按這裡