兩岸學子課輔弱勢生 唐寶寶在列

自由時報 – 2013年7月16日 上午8:44

踏尋孔子行腳活動登場

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕參加第四屆「青年踏尋孔子行腳」的廿一名台灣、中國大學生,昨到高市鳥松國中,為弱勢孩童課輔,十多名唐氏症寶寶也加入,一起玩遊戲、學習成長,校長黃永璋強調,孔子「有教無類」的精神,就是不分貧富、智愚都有教育機會。

台灣師大發起的「青年踏尋孔子行腳」活動第四年,由台灣、中國、香港、澳門等地知名大學組成志願團隊,仿效孔子周遊列國教育精神,到兩岸四地偏鄉為孩子課輔。

帶領鳥松國中學生成長

廿一名兩岸大學生昨到鳥松國中服務,鳥松校長黃永璋帶領老師、學生歡迎孔子行腳團隊的大學生,其中包括楊維明等七名台師大學生與中國北京、清華、復旦、湖南師範、雲南、澳門等校十四名中國大學生。

領隊楊維明表示,參加的兩岸大學生,包括表演藝術系、工商管理及外語系學生,五天課程規劃學習英、法語,創意剪紙、童玩製作及投資、財務管理等知識融入,希望孩子們從生動、有趣的活動中學習、成長。

來自雲南大學的萬雅泉說,第一次到台灣,能有機會到學校服務,與孩子互動,她很感動,五天課程活動希望帶給他們及自己滿滿收穫。

黃永璋指出,六十名國中生外,還特地邀請十多名唐氏症寶寶加入,集結這群心中有愛的大學生,幫助弱勢孩子,把大愛精神傳承下去,讓兩岸各角落充滿愛。

……..文章來源:按這裡