遠東科大 研發防偷抱嬰兒車

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

害怕嬰兒車上的嬰兒會被陌生人抱走嗎?別擔心,遠東科技大學學生與鴻伸科技合作,開發一款「具重量感測(安全墊)安全警報之嬰兒車」,只要小孩離開嬰兒車,馬上有蜂鳴器叫聲及APP手機通知來提醒家長注意,該產品是遠東科大5個學生死黨天馬行空的構思,由業者協助開發商品。

該項專利指導老師、創新設計與創業管理系教授李國龍指出,當時常有媒體報導嬰兒被歹徒從嬰兒車抱走的消息,於是學生想到在嬰兒車上加裝重量感測器的購想並申請到專利,產品獲得廠商青睞,昨(15)日舉行專利授權簽約,售權金11萬元。

該產品感測重量設定4,000公克(小嬰兒3個月大,開始可以推出去跟爸爸、媽媽一起逛街),另外加入APP軟體,一離開5米,安全墊上的藍牙設計會自動連線通知。伸科技業務經理陳明宗指出,除了防偷抱,5個月後的嬰兒也會嘗試翻身、站立…,容易發生危險,尤其媽媽習慣把嬰兒放在車上,自顧著做家事。這款安全墊產品售價大約1千多元。

……..文章來源:按這裡