服飾三姝再同窗 返光華傳承

自由時報 – 2013年7月16日 上午6:20

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕東區私立光華女中流行服飾科三位應屆畢業生,今年一起考上國立屏東科技大學,再續同窗情緣;日前,她們不畏蘇力颱風強威,返校指導學妹參加丙級證照檢定,不藏私傳承技藝專業。

四技二專多元入學的選才制度,造就專業的學生,也嘉惠不少技藝專精的學生。

光華女中流行服飾科畢業生張雅筑原是光華技藝培訓選手,以優異成績榮獲全國家事技藝競賽服裝製作組第二名(金手獎),保送甄試進入屏東科大。

畢業生陳怡秀也是技藝培訓選手,獲得全國家事技藝競賽服裝設計組第十一名,以技優錄取屏東科大;畢業生高莉婷在流行服飾科三年一直名列前茅,於科技繁星脫穎而出、錄取屏東科大。

另位技藝培訓副選手薛怡雯雖未正式參賽,但在參與培訓過程受到大學教授青睞,以甄選入學錄取實踐大學繼續深造。

光華校長張淑霞表示,該校學長姊與學弟妹彼此經驗傳承,不斷為自己與團體創造嶄新契機,張雅筑、陳怡秀與高莉婷都要邁向新里程,希望她們把握光華三年可貴的學習歷程,繼續走向下一個里程。

……..文章來源:按這裡