獅隊迎幼獅 端出四年保證約

中廣新聞網 – 2013年7月16日 上午5:19

中華職棒正式引進高中畢業球員,統一獅率先跟高中特別選秀會上四位球員達成合約,月初已經開始隨隊練球。獅隊除了開出四年保證合約,也告訴球員不一定要放棄學業,現在打職棒機會最好。(陳楷報導)

因應高中生不用當兵首次開辦的高中選秀,獅隊選完以後馬上談約,領隊蘇泰安認為青棒國手江辰晏是球隊的即戰力,開出三百萬簽約金,其他三位出身南英的黃靖幃、李文傑跟張竣凱則都在100到130萬之間,月薪都是五萬元,但獅隊保證四年合約,最少都保障了340萬元的收入。

江辰晏的父親林冠元說,國外球團也開了條件,但是他跟兒子都覺得心智還不成熟,所以不考慮旅外。「既然打球了,進職棒是一定要走的路,早點進去適應環境比較好,四年後大學畢業還不見得會進職棒。」孩子從國中就住校,林冠元對獅隊生活環境也相當滿意。

蘇泰安也說,高中畢業打職棒不一定代表放棄學業,獅隊的張泰山、劉芙豪以及劉育辰目前都是研究生,「有這麼多好的學長,先進來打職棒厚植實力,條件展現出來獲得更好報酬,同時讀書機會多的是。」蘇泰安也要求宿舍管理特別注意四位高中生,照顧他們的生活起居。

……..文章來源:按這裡