高中職登記分發 缺額仍多

自由時報 – 2013年7月16日 上午6:12

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕高中職登記分發,今天到十八日受理報名,月底放榜,基隆市公私立高中職學校尚有許多名額,想報名的學生可依照個人興趣選擇志願。

高中職入學管道有免試入學、申請入學與登記分發三個階段,雖然經過之前兩個管道招生,但因為少子化,公私立高中職仍面臨招生不足的窘況。

國立基隆高中仍有三百個名額,國立基隆女中有兩百五十六個名額,基隆市立安樂高中有三十四個名額、基隆市立中山高中有四十九個名額、暖暖高中有三十九個名額、八斗高中有四十個名額。

國立基隆商工有兩百零九個名額,國立基隆海事有三百個名額,各科都仍有缺額,聖心高中還有一百七十個名額,其中汽修科已經額滿、餐飲科還有廿個名額,其他各科都有缺額;聖心高中校長魯和鳳說,可能是汽車修理的就業市場需才孔急,所以想念汽修科的學生很多。

私立培德工家表示,餐飲、汽修科所剩缺額不多,資訊科、表演藝術科、觀光科、食品科都有缺額;私立光隆家商尚有兩百個缺額,日文、英文、多媒體、資處、幼保、美容、室設及時尚科都有名額。

……..文章來源:按這裡