統一獅全力培訓高中生球員

作者: 陳志祥╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30

中國時報【陳志祥╱台北報導】

中職統一獅在2周內完成「季中選秀」4名高中畢業球員的簽約,成為簽約動作最迅速的球團,領隊蘇泰安表示:「獅隊還會與其他沒被選中的球員接觸,希望網羅更多高中好手。」獅隊全力打造高中球員最佳培訓環境。

中職史上首批高中球員,外界擔心他們的培訓環境,不過,以300萬元簽約金與獅隊締約的江辰晏說:「獅隊的訓練很完整,宿舍環境也不錯,前輩也會指導打球,感覺很好。」

江辰晏的爸爸林冠元表示:「江辰晏雖有出國打球機會,可是不放心讓他出去,他在台灣打球,我們看得到、照顧得到,中職對首批高中球員有很多制度沒建立好,開頭總是難的,可以先試試看。」

江爸以前是味全龍迷,後來喜歡看獅隊比賽,7月2日帶著江辰晏與獅隊談約,當天就決定簽約,江辰晏也成了首批高中球員中,領有最高300萬元簽約金,而且保障4年不會釋出。

獅昨天特別舉辦「統一獅高中選秀小獅王加盟記者會」,公開介紹江辰晏、黃靖幃、張竣凱與李文傑,讓球員家長感受到球團的誠心與用心經營的態度。

……..文章來源:按這裡