楊念祖赴成大致歉 允查明真相

中央社 – 2013年7月15日 下午6:50

(中央社記者張榮祥台南15日電)成功大學準研究生洪仲丘在軍中死亡,國防部副部長楊念祖今天到成大致歉;楊念祖表示,國防部一定詳查真相,懲處失職人員。

楊念祖下午拜會成大校長黃煌煇,黃煌煇當場要求國防部務必查明事實真相,給家屬一個交代。楊念祖則請黃煌煇放心,他說,國防部一定朝這方面努力,讓社會大眾放心。

成功大學發布新聞稿表示,楊念祖表示,國軍安全是國家最重要的責任,要讓大眾對國軍有信心,民眾把子弟送進來,國軍一定要照顧他們,國軍才能執行任務。

楊念祖希望透過學校溝通管道的建立,讓學校、老師、同學在第一時間掌握到國防部的處理情形,也讓社會大眾了解國防部是很負責任的。

至於社會關心洪仲丘送醫過程有無失誤,成功大學指出,楊念祖表示,這是國防部調查的重點,「部長強調當時應該要啟動最快速的醫療機制,要把生命救回來,這樣就不會平平白白浪費一條珍貴年輕的生命」。

成功大學表示,楊念祖承認這次有些戒護幹部沒有做好SOP,確有檢討的空間。以禁閉室而言,起碼要派一個中尉或軍官去督導,現在沒有軍官督導,只有一個士官長去督導,這是必須檢討的問題。1020715

……..文章來源:按這裡