二信中等學生網站小論文寫作賽 奪特優

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月16日 上午12:00

全國中等學生網站小論文寫作比賽成績揭曉,基隆市二信高中計有七件作品獲獎;商科以此「咖」「啡」凡為題,探討Cama咖啡經營特色與成功關鍵,榮獲評審青睞,勇奪特優,表現出色。

全國中等學生網站小論文寫作比賽,是由教育部中部辦公室主辦,希望藉由比賽鼓勵同學閱讀與討論,培養同學撰寫小論文的能力,以及做研究的風氣,比賽方式採網路投稿,可個人參賽,也可組成小組參賽,但小組成員需同校同年級,且最多三人一小組,比賽依不同年級分別錄取特優、優等及甲等。

二信高中在這次比賽中,除了商科勇奪特優外,另有資處科二隊、普通科三隊及電機科一隊獲得甲等,參加的類別包括體育、健康與護理、商業、史地、工程技術及文學類,領域多元,主題活潑,深獲評審青睞。

獲得特優的二信高中商科的此「咖」「啡」凡,是由二年級的陳穎婷、莊繡鈞、賴逸瑋三人合作完成,主要是對Cama咖啡經營特色與成功關鍵的探討,藉由找資料,街頭探訪及問卷調查的方式,探討消費者對於Cama各項優缺點的認同度,進而分析Cama的成功關鍵。

指導老師江雅珺表示,這次的研究主題,是結合學生們喜愛品嚐咖啡的興趣,以及閱讀商業週刊的習慣,將商業概論與行銷課程運用於實際個案的探討與分析,透過不斷的討論與修正,最後完成一件作品,能獲得評審青睞,勇奪特優,對於同學來說,是相當大的肯定,大大提升未來學習的信心與興趣。

……..文章來源:按這裡