物理奧林匹亞 我獲3金2銀好成績

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月15日 下午8:00

在丹麥哥本哈根舉行的國際物理奧林匹亞競賽剛剛落幕,代表我國參賽的五位高中生,在83個國家381名學生裡,獲得3金2銀的成績!成績最好的是來自雲林私立正心高中張文于。這些學生接受公視越洋訪問時表示,今年的題目比較多,如果不算快一點會寫不完,而首次代表台灣出國比賽的經驗很寶貴,會是重要的回憶。

照片裡,這五個即將代表台灣參加國際物理奧林匹亞競賽的大男孩,看起來一派輕鬆,但為了這個比賽,他們集訓超過半年,相當辛苦!如今,努力有了回報,雲林私立正心高中的張文于 台北建國中學的羅鈺凱 國立武陵高中的羅宗祐,三人拿下金牌,台中一中的薛景中和彰化高中的顏銓逸則拿下銀牌。

== 2013國際物理奧賽金牌 張文于==

覺得蠻意外的 我不知道

可以考的這麼好

實驗 對啊 還蠻有趣的

因為就寫很多數據得到一個結果

來自雲林的張文于,在381名參賽學生排名第五,也是五位台灣學生裡成績最好的一位,分析這次考題,他們的共同感想是,不算難,但有點多,寫起來不太順手。

== 2013國際物理奧賽金牌 羅宗祐==

今年的題目比較偏重的是速度

題目的數量很多

然後需要很多複雜的計算

收獲應該是說就是

能夠有機會 能夠認識

來自世界各地的物理好手

去同台競爭自己就覺得很光榮

也算是給自己一個訓練機會

台灣從1994年開始參加國際物理奧賽,成績不俗,2005年,2010到2012年連續三年都是五面金牌,而對這些學生來說,除了取得大學保送資格,拿到獎金,最重要的還是與各國高手競爭切磋的寶貴經驗。記者林曉慧 沈志明 台北報導。

……..文章來源:按這裡