花縣教師重視行動學習12校爭取平板教學

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月15日 下午6:27

花蓮縣國小教師界興起行動學習的教育熱潮,其中爭取平板資源變得很重要,縣府教網中心透過公益專案向仁寶電腦再度爭取102學年度的合作,約有500台平板可供使用,計畫一公告全數申請完畢。

這12所學校當中包含玉里鎮的松浦國小,執行的老師王邦文規劃自然、數學及電腦領域的平板輔助教學,也把天文和部落踏查融入課程裡學習,看到學生在學習態度上的轉變,今年度再度申請。

教網中心鄭之婷老師表示,本次的申請數量改以班級為主,讓學生們有比較充裕的資源,在計畫開放申請以來,共有12所學校29位老師想要加入行動學習教學陣容,比起101學年度時參與老師成長三倍之多。

教網中心主任孫東志說,資訊教育是花蓮縣相當重視的一環,之前縣府推出雲端書城線上閱讀,今年更結合免費閱讀資源,擴充教學資源。平板電腦的捐贈儀式將訂於校長會議時辦理。

……..文章來源:按這裡