家扶青苗成長營 打造另類暑假

作者: 【記者郭凱華/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月16日 上午12:00

為期一個月的「家扶青苗成長營」揭開序幕,七位基隆家扶中心第九屆釣竿計畫的大專生,在瑞芳地區為家扶瑞芳服務處扶助的國小兒童提供各項暑期服務;家扶表示,此次服務將與獲得多益獎學金的「S8light」團隊合作,共同為兒童打造不一樣的暑假!

家扶中心社工員周儀方表示,兩個團隊合作的起因在於「S8light」團隊中有三名成員為基隆家扶第八屆釣竿生,他們將去年服務過的兒童藝術營經驗,藉由這次合作傳承給下一屆的釣竿學弟妹。

第九屆釣竿生Ivy則表示,自己是第一次帶領及設計兒童營隊,原本有許多擔心和不確定,但「S8light」的于馨在課程討論的過程不斷將去年的藝術營經驗提供給大家,讓大家有方向的去設計和規劃,除表達對于馨的感謝外,也對自己更加有信心,與大家一同為兒童們規劃了舞蹈、英文、團康、點心製作等課程,另外也會輔導兒童完成暑假作業,讓參與兒童有個愉快的暑假。

家扶強調,「家扶青苗成長營」選在瑞芳地區服務主要是為了將資源帶進偏鄉,方便瑞芳、平溪及雙溪的國小兒童參加,讓偏鄉地區的孩子也可以在暑假有不一樣的選擇,更減輕單親家庭的照顧壓力。基隆家扶中心感謝願意無償出借教室的李姓屋主和提供數天免費午餐的源士林粥品瑞芳店,成就家扶孩子們有個開心的暑假。

【記者王世明/基隆報導】基隆市政府為增進弱勢家庭子女休閒娛樂機會,特別於暑假期間,委由基隆市振翼家庭服務中心,舉辦認識自然生態及美食之旅,以促進家庭關係和諧,增強家庭凝聚力,歡迎合乎資格的家庭成員報名參加。

市府社會處表示,「合家歡遊雞籠」將於八月十五日邀請設籍基隆市之弱勢家庭成員三十人,至暖東苗圃生態園區、金明昌鹿園休閒農場,體驗農村生活及有趣的親子DIY活動,另結合披薩店提供親子披薩製作活動,共度充實愉快的一天。

社會處也表示,即日起受理報名至八月二日額滿為止,每戶最多四人參加,活動全程免費,歡迎至市府社會處全球資訊網活動資訊查詢,或電洽二四二一三九四一康社工。

……..文章來源:按這裡