花縣101學年度平板電腦教學師生反應佳

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月15日 下午6:34

花蓮縣在101學年度下學期爭取輔仁大學與仁寶電腦公益計畫,獲得110片平板補助,包括自強國中等七所學校執行平板教學計劃,教網中心主任孫東志校長表示在補救教學、閱讀及程式APP運用、自主教學等獲益良多。

申請平板的學校在教學計劃上以補救教學、閱讀教育及程式app運用、自主教學為大目標來設計教學計畫,教網承辦教師鄭之婷說,以補救教學來說,中華國小推動課業小幫手,學生們運用短短的午休時間下載九九乘法APP小遊戲,可以幫助同學自己作練習,還能夠作測驗。

另外自強國中以線上閱讀為主,也把程式運用在社團上,像是無人飛機航行前APP測試以及射箭練習等,鄭之婷學期當中學校老師定期辦理分享會表示平板的運用已經是學習的輔具,體積小、可攜帶又有錄影音功能,在教學上很有幫助,不老師和學生都很滿意。

縣網中心主任孫東志說平板的運用不只學校學生而已,在數位機會中心導入社區學習者課程裡也深獲長者喜愛,未來結合QR-code導覽模式,資訊互相連結,與外界溝通互動更加多元了。

101學年度執行的學校包括自強國中、松浦國小、復興國小、觀音國小、宜昌國小、志學國小及中華國小等七校。

……..文章來源:按這裡