愛情公寓詐點數 男大生被騙10萬

民視 – 2013年7月15日 下午1:19

援交詐騙越來越多,根據刑事局統計,6月份就有17個人受害,光是15日就有三起,新北市一名男大生,在交友網站「愛情公寓」,認識一名女子,對方說為了還債,才會淪為鐘點情人,請男大生幫忙買點數,作為援交費用,短短幾天就被騙了10萬元。

新北市一名王姓男大生,7月初上愛情公寓註冊,想找新戀曲,沒想到,有暱稱叫「彩虹很美」的女子,主動傳LINE給他,還說的楚楚可憐,因為爸爸愛賭錢,欠了地下錢莊一屁股債,只好當起鐘點情人還債。

接著「彩虹很美」開始設局,說最近要接一個全身長麻子的客人,拜託王同學先約她出去,一定會報答救命之恩,為了讓他卸下心防,還發毒誓說出門被車撞死。

詐騙集團,跟王同學約在捷運站,總共買了兩次點數,整整10萬,王同學一直到身上沒錢,開口跟媽媽借,才發現被騙了,不過,他不是唯一,光是6月份,就有17個人遭到援交炸騙,大學生佔了1/5。

警方提醒,網路聊天只要出現「遊戲點數」,或是要「確認身分」,幾乎都是詐騙案,民眾可以打165專線,查清楚。

……..文章來源:按這裡