暑假網路找援交 大學生被詐數量攀升

中廣新聞網 – 2013年7月15日 下午12:06

「網路援交詐騙」案頻傳,被害大學生比例明顯增加。刑事局指出,網路援交詐騙是歹徒假借援交名義邀約被害人後,再向被害人求證是不是警察或軍人為了查案釣魚,然後再要求被害人購買遊戲點數進行詐騙。警方發現,光是上個月分就有17名大學生被騙,損失金額超過57萬元,呼籲暑假期間,學生上網從事各項活動務必提高警覺。

(潘千詩報導)

警方表示,新北市一名陳先生日前上網找援交妹,結果卻接到一名自稱是竹聯幫豹哥男子的來電,說他是援交妹的圍事,除了要求陳先生先買五千元遊戲點數當援交費外,還要再購買三萬點數鑑別是否為警察,然後再買兩萬點當作保證金。陳先生雖然驚覺有問題,但豹哥卻威脅要對陳先生家人不利,而且還變本加厲要求陳先生再購買一萬元遊戲點數,總計損失6萬5千元。

刑事局預防科警務正鄭加仁說,還有一名桃園的沈同學今年剛滿18歲,也被騙走20萬元。

根據警方統計,光是今年6月就接獲87件網路援交詐騙案,其中就有17名學生占了1/5,平均每件損失金額從幾千元到幾十萬元不等,警方表示,遊戲點數已經成為詐騙集團進行犯罪的金流管道,呼籲暑假期間家長應該多關懷子女的生活狀況。

……..文章來源:按這裡