為宣導反毒 新北市辦營隊活動

優活健康網 – 2013年7月15日 下午2:00

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)為了宣導反毒,新北市政府衛生局與體育處、裕隆納智捷籃球隊、臺北大學螢火蟲工作室合作,將於7月15、16日及17、18日舉辦2梯次「青春『熱』起來」夏令營,營隊結合「反毒」、「拒菸」主題及青少年熱愛的「籃球運動」、「RPG闖關遊戲」,精心設計豐富的戲劇、歌舞表演,帶領民眾們一起透過活動突破菸毒重圍。

吸毒常是漸進式 從吸菸嚼檳榔開始

根據衛生署食品藥物管理局研究指出,多數個案的用藥模式呈現階段性現象,從吸菸、嚼檳榔,再進入吸食毒品階段;無論抽菸及吸毒都會對身體造成許多傷害,三級毒品K他命也經常被混合在菸品中使用。因此衛生局透過「青春『熱』起來」夏令營活動,結合反毒、拒菸議題,讓青少年朋友們從遊戲、運動的互動,輕鬆建立健康紓壓的概念,拒絕菸品及毒品的誘惑。

新北市衛生局表示,「青春『熱』起來」夏令營會在國立臺北大學三峽校區舉辦2梯次,是針對國中生舉辦的活動。第1梯次於7月15日、16日展開,上午同學們與臺北大學螢火蟲工作室的大哥哥大姐姐們互動闖關遊戲,下午由裕隆納智捷籃球隊的球員們教同學如何打籃球,希望能夠防止青少年踏入吸毒的生窘境。

……..文章來源:按這裡