新台灣小姐誕生 女大生楊于瑤奪冠

東森新聞 – 2013年7月15日 下午1:47

第7屆台灣小姐周日在高雄進行總決賽,最後由目前就讀清華大學經濟系三年級的楊于瑤,在13位入圍佳麗中脫穎而出奪下后冠,其中參賽佳麗黃佩綸家住中部,受蘇利颱風影響,聯外道路中斷,差點無法參加比賽,搶通後搭高鐵在最後一刻到達,最後獲得最佳精神獎。

第7屆台灣小姐誕生,由目前就讀清華大學經濟系的楊于瑤奪冠。泳裝復賽時,楊于瑤穿著白色的比基尼,淺笑嬌媚嶄露萬種風情,參加國服比賽項目時,則是顯得端莊高雅。主持人:「于媱身上的這件國服是以傳統旗袍做改良。」台灣小姐楊于瑤:「我平常的興趣是游泳跳舞,很開心能參加這次比賽,從這次的比賽中我學習並成長很多。」

楊于瑤外型神似大陸演員湯唯,目前就讀清華大學三年級,歷經半年的報名、訓練、比賽,在入圍的13位佳麗中脫穎而出,還同時獲得最上鏡頭獎與最佳口才獎,今年幾乎是女大生的天下,前五名的佳麗就有三人目前還在大學就讀,由於決賽前一天蘇利颱風來襲,佳麗黃佩綸家住中部,差點因路坍方無法參加比賽。參選佳麗黃佩綸:「因為路很小,因此沒辦法馬上搶通。」她在救難隊搶通之後,才搭最後一班高鐵趕至高雄,她堅持、努力不懈的精神獲得最佳精神獎,奪下后冠的楊于瑤,將在10月到美國力拼全球小姐,前5名的佳麗將會代表台灣出國參加選美比賽。

……..文章來源:按這裡