中職》四小獅完成簽約 互勉看誰先拚上一軍

麗台運動報 – 2013年7月15日 下午6:03

統一獅今天(15日)於台北小巨蛋舉辦「統一獅新秀高中選秀 小獅王加盟記者會」,由總經理蘇泰安率領跑壘教練吳佳榮、左投邱子愷,參與加盟記者會,身為南英及西苑畢業學長給予小獅王勉勵,並象徵傳承,期待這些年輕選手透過完善培訓計畫,能更成為獅子軍新戰力,也成為重點栽培未來之星。

今年中職首度舉辦季中選秀,統一獅選進江辰晏、黃靖幃、張竣凱及李文傑等四位年輕好手,並隨即在兩週內陸續完成與四位球員的合約,成為獅子軍重點栽培新戰力。

統一獅不僅是首支在季中選秀後完成所有球員簽約的球團,並且提供四位年輕球員完整簽約金等福利及培訓計畫,同時統一球團更延攬在季中選秀落選球員自主培訓,進行測試中,為統一獅二軍建立良好制度。

統一獅總經理蘇泰安表示:「很感謝中職開創先例舉辦高中選秀,也讓許多高中棒球人才,能夠提早接觸專業的職棒訓練,對選手本身球技提升是很大的益處,發掘棒球人才,給予適合訓練舞台及比賽舞台,才能讓台灣職棒市場機制更佳健全。目前球隊也仍舊與選秀落選中的可塑棒球人才,與以聯繫接洽,邀請其參加球隊二軍訓練,並評估其未來性,積極接洽簽約,培育更多棒球優秀人才。」

本次加盟記者會,球團也力邀選手父母親共同參與,見證寶貝兒子生涯最重要的決定,並讓家長感受球團誠心邀請加盟及用心經營的態度。

統一獅跑壘教練吳佳榮與本次新秀黃靖幃、張竣凱及李文傑南英學長,特別勉勵新加盟選手們,秉持紮實的基礎訓練、正確的學習態度及比賽的專注,曾能夠成為一個優秀的職棒選手,從高中到職棒是兩個完全不同的領域,相信只要肯學、肯問,一定可以學習到許多,讓自己在心靈及棒球技巧上均能有所成長。

統一獅江辰晏、黃靖幃、張竣凱及李文傑四人共同的心願,就是能夠透過專業的訓練,並互相鼓勵競爭,看誰能最早站上一軍,達成自己生涯夢想的第一步。左投江辰晏表示:「很開心能夠順利加盟統一獅,這只是一個開始,最崇拜的就是潘武雄,尤其是他在場上拼戰的態度,真的是很棒的精神,也是我要學習」。而從小就看黃甘霖打球的張竣凱,欣賞黃甘霖顛峰時期的投打守跑四拍子技巧,也是自己學習的目標,如今加盟統一獅,從二軍開始,一定要從昔日偶像,現在的二軍總教練多多學習及請益。

統一獅高中新秀加盟簽約金及月薪如下:江辰晏 簽約金 130萬,月薪5萬。黃靖幃 簽約金 100萬,月薪5萬。張竣凱 簽約金 100萬,月薪5萬。李文傑 簽約金 100萬,月薪5萬。

……..文章來源:按這裡