雲科大太陽能載具 享受浮潛樂趣

民視 – 2013年7月15日 上午11:18

想要在水域上進行生態旅遊,未來可以有新選擇

雲林科技大學的工業設計研究所,最近就在澎湖展出一款名叫「漂遊海灣」的太陽能浮潛載具,透過GPS定位,它可以自動巡航到浮潛地點並自動返航回船塢,就算沒有潛水的專業技能,也能抓著把手環體驗浮潛樂趣。

這是2011年,漂遊海灣在高雄港海域下水的畫面,以太陽能為動力的它,航行時看起來相當平穩,太陽下山後透過LED燈,則呈現另一種風貌。

由雲林科技大學研發出來的這種新浮潛載具,在設計中它可以兩個結合,也可以單獨行動,周圍有把手環,拉著把手環漂浮在水上,就可以享受浮潛樂趣,它還有個功能像航空母艦的母船,可以一次帶個幾艘小船一起出海,甚至可以透過定位,不必自己開船,也能夠帶您出航和回航,選在澎湖展出,原因就在創意發想就來自澎湖。

不只漂遊海灣,這個坐起來很舒服的躺椅,取材自澎湖知名景點鯨魚洞,整把椅子倒過來就像一尾鯨魚,可以成為小朋友最愛的休閒椅,旁邊放的杯子取材自澎湖的四眼井,兼具實用性。

雲科大師生們的創意發想,一連要澎湖展出兩個月,由於不少創意和地方觀光休閒產業相結合,肯定能獲得不少共鳴。

……..文章來源:按這裡