假援交LINE富少 1次坑20萬

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

今年高中畢業的沈姓富少爺,日前接到有名叫「小君」女子主動LINE他援交,沈生連是男是女都不知道,就在對方要求確認軍警的藉口下,花了廿萬元買遊戲點數並告知序號密碼,但從此音訊全無,氣得報警偵辦。

刑事局昨天指出,假援交詐騙在今年六月就發生八十七件,其中多達五分之一是學生族群,平均損失金額約在兩、三萬左右,但像沈姓富少如此一次出手闊綽,實在讓人匪夷所思!

警方說,色情業者或詐騙集團過去係透過即時通訊進行援交詐騙,在愈來有愈多人使用免費LINE軟體後,他們也開始進攻此一平台,十八歲的沈同學就是在接到LINE訊息後,一步一步踏進桃色陷阱。

沈在對方要求確認是否為軍警後,馬上到提款機領錢,並分兩次到超商購買四十張的遊戲點數,然後告知對方序號和密碼,他向員警說,雙方都是透過LINE的訊息交談,所以連小君是男是女也不知道。

另名家住新北市的陳姓男子,則是進入臉書論壇所刊登的援交訊息,與化名「陳依依」討論援交事宜,後來便接到自稱圍事的「豹哥」電話,對方先詢問陳帳戶內有多少錢,陳老實回答:「六萬」,對方即以確認是否為軍警等理由,要求他買遊戲點數。

陳買了點數,對方再開出條件,陳懷疑其中有詐,但豹哥自稱竹聯幫份子,威脅對其家人不利,加上已知陳帳戶內還有餘款,於是要求再買遊戲點數,最後陳共被騙了六萬五千元,也同樣未一親芳澤。

刑事局表示,暑假期間家長應多注意小孩交往及使用電腦情形,特別是高中及大學生,最好告知援交詐騙的手法以及不要聽信網友要求而前往購買遊戲點數,以免被騙。

……..文章來源:按這裡