兩岸285學生誓師 下鄉課輔

作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

中國時報【胡清暉╱台北報導】

台灣師範大學連續四年發起「青年踏尋孔子行腳」活動,今年共有兩岸四地廿四所大學、二八五位學生參與,人數創歷年新高。這群大學生將利用暑假到兩岸廿四所偏鄉學校,為弱勢學生進行課業輔導,實踐至聖先師孔子有教無類的教育精神。

這項活動規模逐年擴大,昨天舉行誓師大會,參與學生來自台師大、北京大學、北京清華大學、香港大學兩岸四地等廿四所大學,同學們將陸續前往陝西、內蒙古、青海、雲南,以及台灣的澎湖馬公、花蓮吉安等偏鄉。

台師大今年選拔九十三位菁英學生參與活動,他們都嚮往未來能夠當老師,不但對教學有高度熱忱,更熱心響應服務學習,長期參加校內外的社團。

另外,在台師大教育心理與輔導學系攻讀碩士的大陸學生蘇春暉,自北京師範大學心理學系畢業後,曾在福建廈門中學擔任兩年全職心理教師,希望這次能有機會,和台灣同學們相互交流。

來自越南的台師大社會教育學系大三生陳氏紅,個性開朗,這次將到大陸服務學習。還有不少台師大學生已經第三度參加,他們都認為這項活動對於拓展國際視野,很有幫助。

……..文章來源:按這裡