溪水暴漲 高中生強渡遭沖走

作者: 林欣儀、陳世宗╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

中國時報【林欣儀、陳世宗╱台中報導】

蘇力颱風過境後,台中地區昨天天氣晴朗,十多名嘉陽高中一年級學生相約到大里區草湖溪戲水,未料午後溪水突然暴漲,部分學生受困沙洲,一名曾姓男同學疑因強行渡溪遭沖走,消防局獲報後到場救出七人,但未發現他的身影。

台中市消防局第三大隊表示,十四日傍晚近七點鐘接獲民眾報案,指草湖溪成功橋附近有人受困,立即出動大批警義消,救難人員到場後先救起已經落水的一名學生,接著又以橡皮艇及人力接駁的方式救出被困在沙洲的另六名學生。

消防隊表示,當時另有三名學生站在岸邊,他們表示同行的曾姓同學因強行渡溪被沖走,大批救難人員趕忙往下游搜救,果然發現曾男的衣物,但至截稿前仍未尋獲。

獲救的學生向搜救人員表示,正值暑假昨天下午兩點多相約去戲水,可能是山區午後下大雨,傍晚時間突然溪水暴漲,一群人來不及逃離,部分被困在沙洲,才使得曾男遭洪水沖走。

消防隊說,因夜間視線昏暗,基於安全考量,原本已經打算先暫停搜救,等天亮再繼續,但家屬獲報後於晚間趕到現場,要求針對部分地區加強搜查,救難人員將分批持續搜救曾男。而昨晚記者試圖聯繫校方,卻都沒人接電話。

……..文章來源:按這裡