中山高中與美國姊妹市交換學生交集

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月15日 上午12:00

暑假期間,基隆市中山高中與美國德州考柏克利姊妹市交換學生舉辦交流活動,雙方從學校競爭激烈的甄選中各挑出一名佼佼者,代表該校前往對方國家參與為期二周異國文化的生活體驗之旅。

考柏克利市的交換學生代表Natasha已於七月七日抵台,由中山高中的交換學生代表尤姿雅負責接待,並介紹基隆各景點;日前校長吳文貴帶領兩位交換學生拜訪議長黃景泰,黃議長代表基隆市民歡迎遠道從德州而來的Natasha,並詢問她對基隆的第一印象;Natasha笑著說,考柏克利市的交通運輸沒有像基隆發達,尤其台灣有許多摩托車,令她印象深刻。

議長親切地詢問交換學生這幾天的行程,Natasha表示,這幾天已經到了基隆最有名的廟口,品嚐許多特色小吃,接著,最想要去的是台灣的博物館、以及到基隆海邊走走,體驗基隆海港風情。而中山的交換學生代表尤姿雅說,這兩個禮拜的接待行程中,除了讓她了解基隆文化景點,如八斗子海科館、碧砂漁港吃海鮮外,還要帶她去九份、金瓜石、故宮等,讓她體驗台灣文化。

……..文章來源:按這裡