全國四技二專甄選入學放榜

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月15日 上午12:00

一○二年全國四技二專甄選入學十二日放榜,二信高中登上國立科技大學及國立大學高達五十人,張元豪高分錄取台灣科技大學機械工程系,賴虹瑋、鄧筑、吳昌憲、蔡昀皓錄取台北科技大學,周元媛選擇國立台灣師範大學圖文傳播學系,也如願以償。

二信高中表示,今年四技二專甄選,錄取各大學技職院校,該校仍然保有亮麗的成績,除台科大一位、台師大一位、雲科大四位、北科大四位;另外,還有虎尾科技大學、勤益科技大學、高雄應用科技大學、台北商業技術學院、聯合大學、台中科技大學、屏科大、澎湖科技大學、屏東商業技術學院、高雄第一科技大學、屏東教育大學及新竹教育大學,總共錄取國立科技大學五十位,表現相當出色。

錄取台科大學的張元豪,是二信高中機械科三年忠班的畢業生,四技二專統一入學測驗成績六二二分,選擇該校機械科後,一直堅定自己的目標持續努力,終於不負眾望,順利登上台灣科技大學機械工程系,得知消息,特地回母校跟校長,老師分享喜悅與榮耀,表示會秉持一貫的態度,有機會為母校二信高中爭取更高的榮譽。

錄取台師大的周元媛,是二信高中廣設科三年忠班畢業,從小父母就一心一意培養她的繪畫才藝,高中三年後得無數獎項,高二那年奪得全國「幸福在我家」短片製作競賽,還接受行政院長江宜樺(當時為內政部長)的頒獎,周元媛同學表示:高一、高二她參加了多項競賽,獲獎後對她的學習信心增益相當多,也奠定自己明確的升學目標,這次選擇台灣師範大學國文傳播學系,也希望自己未來能將興趣及專長投入教育界。

二信高中註冊組表示,由這個管道入學的同學,如果不滿意錄取的學系,還可以放棄再參加「登記分發」,該校預計會有更多人由此管道再爭取更理想的大學。

……..文章來源:按這裡