中市淹水災情災民盼不到軍方協助救災清理家園

中廣新聞網 – 2013年7月14日 下午8:13

蘇力颱風重創中部山區,洪水挾帶大量土石阻斷台中市和平區台八線,不僅有多處民宅遭泥流淹沒,兩層樓高的巨石沖進白冷國小校園、壓毀一大片校舍,唯一聯外道路被遍佈土石給佔據,卻苦等不到軍方救援,只能自力救濟清理家園。

(李河錫報導)

蘇力颱風帶來強風豪大雨,重創中部山區,除了傾倒的樹木佈滿道路,洪水所挾帶的大量土石,更阻斷中橫公路以及台中市和平區台八線,不僅有多處民宅遭泥流淹沒,當地白冷國小的校門口不僅被巨石擋住去路,自動門被擠壓變成了廢鐵,更有兩層樓高的巨石沖進白冷國小的校園、壓毀一大片校舍,滾滾洪水夾帶大量土石,不斷往低窪處流,在颱風遠離之後,儘管洪水已經退去,大量泥沙與土石卻摧毀了多處民宅,佈滿大大小小的土石,令上百個家戶的居民寸步難行,難以外出整補物資,回憶當時恐怖景象,至今都還是餘悸猶存。

 此外烏日區的五光里,也有多處民宅變成水鄉澤國,市政府一再宣稱已經敦請軍方指派兵力前往災區救災,但不論是和平重災區,還是烏日的淹水地區,都盼不到軍方支援救災的兵力,只好自力救濟忙著清理家園,聘請挖土機進行開挖,希望能儘速搶通道路、清理家園,讓生活早些恢復正常。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡