投教師甄試 陳志清巡視考場

作者: 【記者蔡榮宗/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月15日 上午12:00

南投縣一○二學年度國小暨附設幼兒園教師甄試、國民中學教師甄選初試,昨(十四)日分別在南投國中、中興國中登場。代理縣長陳志清昨日一早,巡視兩處甄試考場。陳代理縣長勉勵在場考生們,皆能順利通過甄選初試,以優秀成績面對複試挑戰。

因蘇力颱風來襲,該聯合甄試初試順延一日,造成與其他縣市教師甄試複試時間相同,使得昨日缺考人數增加,聯合甄試初試到考率,國中教師部分只有五十七.五%,國小及幼兒園教師部分達七十.二%。

陳代理縣長表示,本次舉辦的國小暨附設幼兒園教師及國民中學教師聯合甄選兩項考試,徵選相關事項均依照中區六縣市教師甄試策略聯盟辦理,比照國家考試方式由各領域教授入闈命題。不巧,這次蘇力颱風來襲,原訂十三日舉辦的初試順延一天到十四日舉行,這天剛好遇到其他縣市教師甄試複試時間,使得到考率下降,如國中教師健康教育及表演藝術二科目無人到考,相當可惜。

……..文章來源:按這裡