原鄉警分局辦暑期籃球夏令營 青春少年鬥牛軋籃技

NOWnews – 2013年7月14日 下午10:52
記者黃玿琮/台中報導

和平警分局於14日上午在國立東勢高工室內籃球場,舉辦「青春美華盃」3對3鬥牛籃球營;32組共有132位青少年報名參加;活動充滿「刺激」及「趣味」性,讓參與的青少年學童體驗學習團隊合作,以及展現個人體能及技巧。

參加的青少年學生包括,和平、東勢、東華及東新等4所國中的學生自行組隊報名,另有現場個人報名投籃PK驟死賽活動,由和平警分局主辦,國立東勢高工、和平、東勢、東華及東新國中、和平衛生所等單位協辦。比賽中,各組分別由2支隊伍使用半場場地,進行以10分鐘淘汰制比賽。

經過一番激烈的決賽後,前4名優勝隊伍:第一名東勢國中(2人1組隊),獲頒獎金2000元,第二名由東華國中(矮人4人組隊),獎金1500元,第三名由東勢國中(別惹我隊),獎金1000元,第4名由東華國中(木柵潘若迪隊),獎金1000元。另現場個人報名投籃PK驟死賽,第一名東勢國中廖家賢、第二名東新國中詹善博、第三名東勢國中詹家弘,分別獲頒獎金500、300、200元;比賽過程緊張、刺激,青少年學童大呼「過癮」、「爽」。

警分局長胡美華表示,籃球營體驗活動的意義就是鼓勵青少年朋友多走出戶外,享受大自然,課程融入預防犯罪反毒、禁菸、反色情、家暴及防制酒駕等法律知識宣導;主要目的是讓青少年朋友在球場上用力揮灑青春汗水、盡情展現籃球實力,並在暑假期間正當歡樂活動,獲取保護自身安全的知識。

……..文章來源:按這裡