蘇力肆虐 學生助海大校園重建

中央社 – 2013年7月14日 下午12:35

(中央社記者王朝鈺基隆14日電)蘇力颱風襲台,讓海洋大學校園嚴重受創,樹倒超過200棵,學生在臉書發起活動,號召大家捲起袖子,一起參與重建工作。

蘇力颱風15級的強風與驟雨,讓國立台灣海洋大學校園嚴重受創,樹倒超過200棵,學生在臉書(Facebook)發起「蘇力重創、整頓海大」攜手恢復美麗校園活動,號召大家一同參與愛校重建工作。

活動發起人、海洋大學學生會副會長趙彥雰表示,看到很多學生在臉書分享校園受創的照片,感受到颱風把海大校園變得凌亂不堪,才會在臉書發起活動,號召還在學校的學生,一起捲起袖子,投入整理校園工作。

趙彥雰說,雖然現在是暑假期間,有很多學生都不在學校,不過昨天下午才發起的活動,就有30幾名學生響應,今天上午看到大家出現在祥豐校門口,戴起手套,拿著竹掃把清理校園,讓她非常感動。

海洋大學校長張清風表示,雖然校園受到風災破壞,重建工作繁重,但看到學生自動自發地發起活動,他也心存感謝。

海洋大學在蘇力颱風侵襲過後,除了大樓地下室積水、樹倒超過200棵外,校內許多建物及設施也嚴重受損。

另外,由於強風和停電的影響,許多正在進行的研究,尤其是養殖生物也都受到波及,至於詳細損失,校方仍正在統計。1020714

……..文章來源:按這裡