瞬間暴雨 和平白冷國小爆發土石流

東森新聞 – 2013年7月14日 下午5:39

蘇力颱風帶來強風豪雨,在台中和平山區,一口氣降下700多毫米的雨量,造成白冷國小上方爆發土石流,大大小小的石塊全部沖進白冷國小門口及周邊,差點沖毀民宅,員警巡視的時候,為了移開擋住道路的大樹,還差一點被及湍急的洪流沖走。

瞬間暴雨,一口氣全下在和平山區,山壁承受不了爆發土石流,派出所員警冒著風雨到處視察看到被土石流沖毀的大樹擋在路中央,他使勁全身力氣想把大樹給移開,沒想到下一秒差點就被湍急洪流沖走。

真的是好驚險,只差一點點,要是沒站穩恐怕就會被瞬間強勁水流給沖走,暴雨肆虐過後白冷國小慘不忍睹,學校彷彿被落石攻擊,堅固的鐵柵門被沖倒撞歪,警衛當時也嚇到趕緊逃命。

居民形容從沒看過如此嚴重的土石流,這次蘇力颱風的威力比當年72水災還要可怕,落石山崩,讓村莊的平路變成石頭山丘,一大片的砂石似乎怎麼清也清不完,怪手也只能加緊趕工,還給小朋友安全的上課環境。

……..文章來源:按這裡