花防部黃正雄支援災防 守護地方鄉親受肯定

軍聞社 – 2013年7月13日 下午1:20

(軍聞社記者方正花蓮十三日電)志願從軍的花東防衛指揮部二支部衛生連黃正雄上士,颱風來襲期間,執行災害防救兵力預置任務,在離家不遠的萬榮鄉見晴國小,協助鄉親遠離可能的災難,成為鄰居們眼中的救災英雄;其妹耳濡目染,決定效法哥哥投身軍旅志業,目前已報名志願士兵,希能一同報效國家。

 目前服務於陸軍後勤第二地區支援指揮部衛生連的黃上士,四維高中畢業後,參加大學學測、順利獲得就讀技術學院的機會,但他在家人支持及鼓勵下,毅然選擇報考志願士兵,擔負起保國衛民重任。

 黃志雄指出,三年前剛晉升中士班長時,連長就派遣他率領二位弟兄組成救護組,配屬花防部砲兵部隊一同執行預置兵力的任務,相當幸運在老家鄰近的見晴國小宿營,而家人每日會前來探慰生活上的需求,而媽媽送來的家常菜與同袍加菜,讓他感受格外溫暖,更賣力在工作崗位上,全力照顧民眾。

 二度隨救護組進駐見晴國小的黃志雄,對於能夠再次服務鄉親,感到十分有意義;他說,此次是主動向連長請纓,參與萬榮鄉的預置兵力任務,以他中級救護員的專業職能,就近為家鄉的民眾盡份心力。

 擔任萬榮救護組組長的陳亮宇士官長表示,黃志雄平時工作認真負責、圓滿完成長官賦予的任務,此次有幸因他相助,在救護上順遂執行。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡