美台裔家庭 年年回來辦英語營

自由時報 – 2013年7月14日 上午8:42

〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕美國西雅圖證道堂台裔家庭王兆禎一家人與其他教友四年來均利用暑假自費回台灣,他們基於對故鄉血濃於水的感情和關心弱勢的使命感,為青少年安排寓教於樂的英語品格育樂營,新北市坪林國中師生就像是等待候鳥般,期盼他們到來。

王兆禎在台灣大學畢業後赴美深造,並在美國認識同樣來自台灣的太太陳于卿,雙方基於共同的宗教信仰,希望在美國西雅圖安身立命後,也能奉獻心力讓世界更美好,他們夫婦與三個子女曾到墨西哥幫助偏遠地區的弱勢民眾,四年前起心動念,應該回台灣貢獻所長,與坪林國中結下長期情誼。

每年來坪林國中的教友及家庭多達十餘人以上,今年更有五個家庭、廿四人,早在半年前就定期集會設計育樂營的課程內容,希望回台灣的一個多月時間,帶給台灣青少年最豐富的學習效果,王兆禎說,三個子女隨著他們夫妻倆回台灣,看見爸媽將愛心化為行動,就是子女最好的身教。

校長李永旭肯定王兆禎等人為偏鄉教育的無私付出,是學校永遠的好朋友。

李永旭說,王兆禎與證道堂的教友家庭,四年來自費到坪林國中舉辦英語品格育樂營,帶給偏鄉弱勢學生美好的暑假回憶,即使返美工作上學,也會寄卡片或巧克力等小禮物給認識結交的學生,影響所及,讓有些處於叛逆期或是對學習排斥的學生,願意接受輔導員的循循善誘,逐漸改變行為氣質,並且期待老朋友們下次再回台灣。

……..文章來源:按這裡