中興EMBA台商班 首屆畢業

中央社 – 2013年7月13日 下午3:43

(中央社記者馮昭上海13日電)中興大學EMBA班兩岸台商組今天在中國大陸上海市舉辦第1屆和第2屆聯合畢業典禮,並與上海台商協會連鎖委員會簽署合作協議。

中興大學EMBA班兩岸台商組於民國99年獲准招收第1屆學員,平均每週在上海上一次課,每次上課時間為週五晚上和週六、週日。首屆學員於今年1月完成所有課程,第2屆今天結束最後一堂課,因此兩屆聯合舉辦畢業典禮。

兩岸台商組學員都是在大陸工作的台商。第1屆畢業生艾默斯紙業公司總經理劉振山接受中央社記者訪問時表示,沒有選擇大陸學校EMBA班最主要的原因,是台灣在管理學領域與國際接軌程度較高,而且他從小到大都接受台灣教育,還是比較習慣台灣的教學方式。

百晟集團執行董事周東芳則說,台商到EMBA就讀,一方面希望進修,另一方面也希望借助老師的研究,幫助企業再提升,與大陸的大學相比,台灣的學校可以提供台商的幫助比較大。1020713

……..文章來源:按這裡