松年大學結業禮老寶貝有夠棒

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月14日 上午12:00

新北市政府社會局於日昨在新北市政府行政大樓六樓大禮堂舉行,新北市一○二年第十五屆松年大學結業典禮。當天由社會局長李麗圳邀請到副市長李四川蒞臨頒發結業證書及頒獎。

社會局長李麗圳表示,本場次結業之班別為板橋區公所、新北市板橋區婦女聯誼協會、新北市板橋區長壽會、新北市板橋區象棋協會、新北市板橋區關懷公益協會、新北市六堆客家文化協會、板橋區婦女愛心服務會、板橋區松嵐社區發展協會、中華民國婦幼關懷教育推廣協會,共計二十八班,結業之學員共有一○○三人。

李麗圳進一步表示,本場次參加結業的長者中,八十歲以上之長者共有三十六人,更有七十一對夫妻相偕在松年大學上課。其中以新北市板橋區婦女聯誼協會太極拳班的李葉寶珠女士,今年八十九歲為本場次松年大學所有學員中最年長者,其努力學習的精神,足為青年學子的表率。

婦女聯誼協會電子琴二班的林棋淵先生,不僅每堂課都全勤準時,甚至還會提早到教室先作課堂準備,每堂課都從新莊住家自行攜帶電子琴到板橋上課,年紀已有八十七歲,卻仍堅持每堂課攜帶頗有重量的愛琴來上課,實在是精神可加,為眾人欽佩的對象,其持之以恆的學習態度及熱心公益的服務精神令人敬佩,亦是班上的精神獎代表呢。

……..文章來源:按這裡