蘭州大學與台首大簽交流合作

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月14日 上午12:00

大陸「九八五工程」重點建設高校之一的蘭州大學,由副校長景濤率領至台灣首府大學參訪,受到校長戴文雄和一級主管熱忱接待,雙方並簽署合作備忘錄將加強兩校交流。景濤等人前一天並下榻台首大附屬機構蓮潭國際會館,對台首大以休閒產業為特色的清楚定位高度肯定。

蘭州大學創校迄今一百多年,美國科學周刊評審中國十大最傑出大學,蘭州大學名列第六名,是大陸九八五工程重點建設高校,也是教育部承認的四十一所大陸大學的其中一所。

台灣首府大學董事長蔡清淵對兩岸學術交流相當重視,去年八月由前校長楊順聰率團循絲路出發,沿途參訪蘭州大學等鄰近學校,景濤此行特地率團回訪。

蘭州大學以學術研究見長,優異表現在大陸高校界名列前茅,台首大雖是新學校但學校定位明確,透過教學飯店結合休閒產業課程設計,讓學生學到實用技能,也為休閒產業界找到適合人才,兩校各有所長是雙方簽定合作交流的主因,未來將加強互派學生做短期及學術交流。

簽約儀式由蘭州大學副校長景濤與台首大校長戴文雄簽定合作備忘錄,餐旅系主任鄭信男並帶領參訪團參觀餐旅系學生上課程情形,烘焙教室撲鼻的麵包香讓訪客印象深刻,也肯定台首大教學成績。

……..文章來源:按這裡