胡志強勘災 探視撤離民眾

中央社 – 2013年7月13日 下午8:06

(中央社記者郝雪卿台中13日電)蘇力颱風帶來災情,台中市長胡志強今天下午到烏日勘災,還探視新社區大林國小避難所,跟居民一起吃泡麵,共進晚餐。

蘇力颱風挾帶豐沛雨量,在台中市造成多處淹水,每雨遇淹的烏日區五光里淹水嚴重;胡志強下午在水利局長劉振宇陪同下前往會勘,接著又轉往新社區大林國小避難所探視安置民眾。

胡志強在視察烏日五光里後表示,市府會馬上加設機組、降低擋水牆、加大進水口,全力儘速改善淹水情況,並且會建議水利局等單位設計排水系統時,應該多聽聽當地居民的建議,以防設計完成後不符現實需求。

新社區福興里46名居民上午就撤到大林國小避難所,胡志強傍晚前往探視,還跟居民們一起吃泡麵、便當共進晚餐;他還向居民們說抱歉,為了安全請他們暫時到避難所,但看到大家平安,他就放心了。

新社區長徐照山指出,大林國小安置了福興里46名居民,上午商請陸軍十軍團開軍車載著居民到大林國小避難,過程順利;另有11名居民自行到親戚家暫避,還有3人自行到旅館居住。

市府社會局長王秀燕表示,這些居民在大林國小避難有電視和影片可看,不會無聊,市府也提供了便當、飲料、泡麵等食物,還設置救護站,幫居民量血壓,盡量讓居民感到舒適,並照顧居民的健康。

胡志強承諾在颱風過後,會儘快修復部分受損的產業道路,協助農民申請農損補助。陸軍十軍團也說,在颱風過後會出動130名國軍,配合環保局清潔隊協助清理道路折斷的樹枝、路樹及垃圾,給居民一個乾淨的家園。1020713

……..文章來源:按這裡