兄搞詐騙被逮 悔不聽警察弟弟勸告

作者: 陳鴻偉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月13日 上午5:30

中國時報【陳鴻偉╱台北報導】

詐騙慣犯楊自強,有位弟弟在士林分局當員警,卻不聽兄弟勸阻,專門在台吸收青少年,讓他們假扮檢察官詐財,日前楊嫌的手下拿了一百四十萬落跑,他被迫前往廈門總部解釋經過,在松山機場登機前遭警方逮捕。

楊嫌落網後一臉黯然,因為他半年多來,已在基隆成功騙了十六件,金額高達一千三百多萬,由於新法採一罪一罰,他將面對至少十幾年以上刑責;楊說弟弟以前有勸過他,但後來他在大陸被抓,兩人已多年未聯絡。

市刑大偵三隊指出,四十七歲的楊嫌,三年前在大陸經營詐騙集團,遭當地公安逮捕,遣返回台後,在去年五月出獄,又與位在廈門的詐騙集團合作,負責在台吸收中輟生,讓他們出面扮檢察官,向被害人取款。

警方調查,楊嫌陸續吸收了七、八名青少年,每次取款所得他分三%給少年,自己拿十七%,餘剩款項再用地下匯對匯到中國,半年來在基隆得手十六件,騙得一三六八萬元,最近正準備移往宜蘭。但兩個月前,一名綽號「阿光」的手下,得手一百四十萬後落跑,楊嫌遭到「黑吃黑」,也被總部嚴厲追帳。

總部後來找上台中竹聯幫,向楊發出「絕命通緝令」,讓楊備感壓力,六月廿一日原本要以小三通方式,到廈門向總部解釋,但在松山機場登機門前,被追查多時的警方當場逮捕,警方同步逮捕楊的三名手下,偵訊後依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡