員警識破口罩男 愛情騙子落網了

作者: 林雅惠、劉宥廷╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年7月13日 上午5:30

中國時報【林雅惠、劉宥廷╱高雄報導】

涉嫌專挑熟女詐騙超過十年的愛情騙子蔡維則,終於落網了!蔡維則是前台中榮總副院長之子,因涉及多起詐欺及妨害性自主案,遭台北及台南地檢署通緝,四處躲藏,高雄市湖內分局十二日在田寮區花季度假飯店前將其逮捕歸案。

四十一歲蔡維則有美國公民身分,自小出國留學,憑著一口流利英語,常化身美國大學教授、律師、情報員及軍火商等身分,營造博學多金假象,物色離婚或晚婚熟女,掌握對方急欲尋找另一半的心理騙財騙色,詐騙金額數百萬元,多次遭逮法辦。

蔡維則去年被台北地檢署依偽照文書罪起訴,五月廿七日再度被逮,台中地檢署以他有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,法院裁定五萬元交保後,蔡嫌因涉及南部地區一件妨害性自主案屢傳不到,再遭台南地檢署通緝。

警方指出,田寮派出獲民眾報案有可疑男子徘徊,所長高鑽遂率員前去查看,見到有名「口罩男」,盤查後男子不願出示身分證件,經帶往所內調查,眼尖員警一眼認出他是媒體報導過的通緝犯蔡維則,蔡嫌雖矢口否認,員警將資料調出鐵證如山,蔡啞口無言低頭默認。

警方表示,蔡嫌落網後稱其心絞痛,基於安全及人權考量,將他送往岡山區秀傳醫院檢查,經院方建議轉送義大醫院做進一步確檢;俟蔡嫌身體無恙後,將依程序移送歸案。

……..文章來源:按這裡