詐騙黑吃黑 車手頭追捕車手

自由時報 – 2013年7月13日 上午6:14

〔自由時報記者吳岳修/台北報導〕詐騙集團也傳黑吃黑!警方逮捕詐騙集團「車手頭」楊自強,意外發現,他還受命追捕綽號「阿光」的車手,因為阿光侵吞140萬元捲款潛逃,讓集團首腦火光,下達黑幫通緝令。

台北市刑警大隊偵三隊追查橫行基隆地區的詐騙集團,鎖定該集團在台的一名幹部楊自強涉案重大,楊嫌詐欺前科累累,出入台灣與中國兩地犯案,日前涉案遭中國公安逮捕,刑事局才將楊嫌押解返台受審。

對方侵吞140萬 車手頭先栽

楊嫌不知悔改,返台交保後依舊重操詐騙舊業,警方監控發現,楊嫌身兼集團車手頭,負責帶領車手向被害民眾取款,今年6月間在基隆行騙時,一名綽號「阿光」的車手騙得140萬元,事後卻黑吃黑捲款潛逃,惹惱藏身中國的詐騙集團首腦。

警方發現,詐騙集團對「阿光」下達通緝令,並要求楊嫌兼程返回中國集團本部「說明案情」,警方還掌握,楊嫌準備循小三通管道進入中國,事前埋伏在松山機場登機門,趁他登機時拘捕到案,依詐欺、偽造文書等罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡