專詐年輕人 「吳家班」行騙全台

自由時報 – 2013年7月13日 上午8:44

〔自由時報記者邱奕統/楊梅報導〕桃園縣楊梅警方昨天查獲「吳家班」詐騙集團,逮捕到的4名成員全部姓吳,其中有2人是兄弟檔,集團近半年來不法所得初估1500萬元,全案依詐欺罪移送。

警方調查,這個詐騙集團以25歲男子吳柄樂為首,吳男過去曾追隨1名洪姓詐欺犯,與中國詐騙集團合作,在台灣擔任車手取錢,洪男3月被逮後,將相關聯絡資料交給吳男,改由吳男接手。

警方指出,吳男找來26歲的吳明華及兄弟檔吳文德、吳文賓組成詐騙集團,透過網路假裝販售各式高檔智慧型手機,看準人貪小便宜的心態,售價還比市價便宜數千元。

低價策略果然吸引許多被害者上門,有人還一次下訂好幾支手機,但付了錢卻始終收不到貨,更惡劣的是,詐騙集團還會聯絡被害人說,手機因為是特價,需要一次付清款項,無法分期付款,須解除分期付款設定才能出貨,把被害人騙到提款機前,再剝一次皮。

半年A了1500萬元

警方表示,遭騙的被害人遍及全台各地,大都為20幾歲、剛出社會的年輕人,人數超過百人,有人一次就被騙走6萬元,最高甚至還有被騙10幾萬元的,他們因為始終收不到貨,察覺有異,才報警處理,有人昨接到警方通知,趕到警局指認,一度氣到想追打這4人,痛罵:「最好關到死啦!」

警方根據查扣的帳冊,發現該集團近半年來得手超過千筆,不法所得初估高達1500萬元,將4人依詐欺罪移送。

……..文章來源:按這裡