教部發颱風通報 定時彙整災情

中央社 – 2013年7月13日 上午6:00

(中央社記者陳至中台北13日電)蘇力颱風侵襲台灣,全國各縣市都宣布停止上班上課,但各級學校值班人員仍堅守崗位,定時通報災情,讓校園成為地方緊急聯繫窗口。

因應蘇力影響,教育部已連續發布4號颱風通報,要求各級學校落實防災整備,確保校園排水溝渠暢通,並將貴重儀器設備移到二樓以上。

全國各中小學都定時邀請專家學者,評估校園的各種可能災難危害,包括淹水、山崩、土石流等,並研擬相關因應措施。教育部要求各校做好準備,密切注意中央氣象局的大雨特報,以及行政院農業委員會水土保持局的土石流警戒特報,必要時撤離。

現在雖是暑假期間,教育部要求各校值勤人員,在颱風期間堅守崗位,把學校當成社區聯繫中心,除了校園安全,也協助掌握學生的安全狀況。如果有緊急事件、人員傷亡、設備損失,立即通報教育部校安中心,教育部也將定時公布全國各級學校災損統計,協助調度救災資源。1020713

……..文章來源:按這裡