四技二專甄選放榜 彰商杜芳綺上成大

自由時報 – 2013年7月13日 上午8:44

彰商、彰師附工 上榜創新高

〔彰化新聞小組/綜合報導〕技術校院四技二專甄選入學十二日放榜,國立彰化高商、國立彰師大附工上榜人數都創新高。在統一入學測驗奪下商管群全國榜首的彰商杜芳綺,如願跨到普通大學,錄取成功大學會計系。

彰商共錄取二百八十人,比去年二百零二人,大幅成長,錄取國立校院者也從去年一百三十五人提高到一百八十人;彰師大附工錄取一百八十四人,比去年一百四十一人增加,錄取國立校院也從去年一百零四人增為一百五十一人,兩校錄取人數都創下新高。

其他學校的表現也不錯,國立員林崇實高工錄取一百五十二人,其中七十一人錄取國立校院,還有三人錄取台灣科技大學。國立員林家商共錄取一百五十九人,其中五十七人錄取國立校院。國立鹿港高中共有一百零六人上榜,五十七人錄取國立校院;國立溪湖高中有五十二人上榜,二十五人錄取國立校院。國立北斗家商一百九十四人錄取,十五人錄取國立校院。國立二林工商十七人錄取國立校院,其中兩人錄取彰師大工教系。

父母在夜市擺攤賣牛排、小火鍋的杜芳綺,常到夜市幫父母擺攤、收盤子、結帳,仍能讀出好成績,已成為彰商的楷模人物。她統測以六百六十八分奪下考生人數最多的商管群全國榜首,昨天放榜,她如願錄取成大會計系。她表示,喜愛會計的理論與計算,進成大會計系後,她會努力讀書,希望以後能當個會計師。彰師附工電機科應屆畢業生楊舜昇也跨到普通大學,錄取國立陽明大學生物醫學工程學系。

……..文章來源:按這裡