搶小馬聯盟參賽權 中華隊抵菲

中央社 – 2013年7月12日 下午8:21

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)美國小馬聯盟亞太區少棒錦標賽將於週日在馬尼拉登場,由大台南國小棒球聯隊代表出征的中華隊,已於今天下午抵達馬尼拉,準備爭取美國小馬聯盟世界賽參賽權。

中華少棒代表隊由崇學國小校長葉和源擔任領隊,參賽選手及教練、隨團秘書及家長等共25人,一行人於下午抵達馬尼拉國際機場,中華民國駐菲代表處人員前往接機及協助通關,原計劃明天前來菲律賓,但因蘇力颱風逼近台灣而決定提前出發。

今年中華隊陣容是由大台南多所國小菁英組成,早在1個多月以前就開始集訓,最近更是住校統一管理,葉和源表示,聯隊投手群相當優秀,打擊力也很強。

2013年美國小馬聯盟亞太區少棒錦標賽將於14日至18日在馬尼拉黎薩紀念棒球場舉行,計有中華、菲律賓、日本、韓國、印尼及俄國共6隊參賽,冠軍隊伍將可代表亞太區參加8月1日在美國加州Los Alamitos登場的小馬聯盟世界賽。

球評認為,中華隊、日本及韓國仍是是奪冠熱門隊伍,但菲律賓隊去年9月即開始集訓,將是本屆賽事的黑馬。

根據賽程安排,中華隊將於週日一連出賽兩場,上午8時出戰印尼隊,下午2時迎戰勁敵韓國,領隊葉和源表示,「小朋友目前的狀況不錯,體力上應該沒有問題。」

世界少棒聯盟2013年亞太區錦標賽不久前在菲國北部的克拉克自由港區舉行,台灣派出的中華少棒、青少棒與青棒等隊伍均以不敗之姿奪冠,葉和源相信勝利的氣勢可以延續下去,「我們對於比賽充滿信心」。1020712

……..文章來源:按這裡