假禮券9折賣 岳父母元配小三都騙!

TVBS – 2013年7月12日 下午12:53

騙徒居然連自家人也騙!警方破獲一個詐騙集團,他們謊稱可以用9折的價格,買到百貨公司的現金禮券,向民眾推銷,集團中還有成員假裝是百貨公司的公關,先用幾次小額正版禮券,取得被害人信任後,再誘騙投資買更大筆的假禮券,甚至主嫌的妻子、岳父和小三都被蒙在鼓裡,也花錢投資,沒想到卻是場騙局!被警方帶出來兩女一男的嫌犯,就是詐騙集團的成員,他們買來一大堆名牌,穿戴上身,為的就是要打扮得光鮮亮麗,去詐騙更多的人。

刑大偵五隊長蔡信助:「為了取信被害人,除了印假名片,還刻了百貨公司及連鎖超商的印鑑。」原來,他們自稱跟百貨公司的高層認識,可以用9折的價格,買到現金禮券,為了誘騙民眾上當,一開始先賣出正版的,但全是小額交易,等到被害人上勾了,再說服被害人丟下大筆資金,來買他們自己印製的假禮券,有人一買就是一千多萬,等到他們持偽違禮券至百貨公司買東西,才發現上當了。蔡信助:「放長線釣大魚的方式,詐騙的對象除了親戚朋友,被害人遍及中南部縣市。」全身名牌的嫌犯騙很大,詐得金額高達兩千多萬,甚至連自家岳父母、老婆,甚至是小三都是受害者,真的很誇張!

……..文章來源:按這裡