停拆聲請駁回 4戶訝異喊不公

中央社 – 2013年7月12日 下午5:41

(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗大埔4戶聲請停止拆遷遭法院駁回,拒拆戶獲悉後感到訝異、無奈,質疑法官不將人民財產當一回事,將提抗告反抗到底。

苗栗大埔徵地案中,4拒拆遷戶聲請停止執行強制拆遷,台中高等行政法院今天以不具「將發生難於回復之損害」等理由,裁定駁回。

4戶拆遷戶得知聲請遭駁回,第一時間均反應「怎麼會這樣?」對法院裁定結果感到驚訝、無奈又悲憤。

柯成福兒子柯智傳表示,大埔徵收案過程問題重重,這樣的裁定無異是讓掌權者為所欲為,無論如何「一定會堅持反抗到底」。

朱樹的媳婦透過電話指出,不解法官是如何認定,「難道不把人命、人民財產當一回事?」質疑「這樣的司法機關能讓人相信是公正的嗎」。

黃福記的女兒則說,法官應有良心做出公正判斷,但這樣的裁定結果根本沒有考慮百姓的苦楚。

至於張藥房部分,則由台灣農村陣線人員代為發言表示將提抗告,須等收到法院正式裁定書後,再與委任律師仔細商討後續動作。

苗栗縣政府也發表聲明指出,基於降低社會成本支出及減少不必要衝突發生,懇請4戶立即配合自動拆遷,拆遷過程如有需要協助,縣府將全力支援。

苗栗縣長劉政鴻上午主持「苗栗縣蘇力颱風應變整備會議」,與中央及各縣市防災指揮中心視訊連線,在報告苗栗縣整備情形之初,也為大埔事件造成困擾,向總統馬英九表示歉意。1020712

……..文章來源:按這裡