高爾夫》體育是強國之本,揚昇LPGA台灣賽搭起競技舞台

羅開Golf 頻道 – 2013年7月12日 下午1:55

【羅開新聞中心Thomas台北市採訪報導】體育是強國之本,教育部體育署以「健康國民、卓越競技、活力臺灣」為願景,擘劃全民與競技運動發展,結合運動產業及人才培養,推動台灣各項體育運動、多元休閒的發展。教育部體育署副署長王水文週四代表教育部體育署參與【2013揚昇LPGA台灣錦標賽】的賽事宣佈記者會。

王水文說:「兩年前,我雖然在南部服務,知道桃園有這麼盛大的國際賽會,我特地北上到現場觀賽,我就是當時看到曾雅妮奪冠的一份子。」

「記得當時,曾雅妮一路領先,打到最後一洞,幾乎就已經知道是她贏得冠軍獎盃,當時在場的觀眾都非常感動,我心理在想,台灣有這樣的運動員,我們同感驕傲,台灣有揚昇LPGA台灣錦標賽這樣的比賽,參與其中,我們與有榮焉。」

【揚昇LPGA台灣錦標賽】是台灣最重要的體育活動,透過世界級女子球星的每一桿與每一個動作,不僅吸引全國熱愛運動的國民參與這項比賽,也成功地把台灣與台灣人民熱愛運動的正面形象推廣到國際世界。

透過現場觀賽或是電視轉播,圍繩內的美麗球星的一舉一動牽引著每位球迷與觀眾的情緒與神經,這是運動的魔力,也是高爾夫最迷人的地方。不會打球,看電視轉播,一樣可以感受到那種悸動。

培養運動員不容易,大部分的廠商只會錦上添花,雪中送炭的少之又少,商業時代、經濟掛帥這也不能怪廠商現實,運動員輝煌的生命很短促,贏冠贏牌的機會萬中選一,但是那一瞬間,卻是歷史的一頁,難怪吸引許多人,前撲後繼的去挑戰人類體能的極限。

辦比賽更不容易,場地要好,花費又大。【揚昇LPGA台灣錦標賽】第三年在揚昇球場舉行,並由揚昇集團與台灣Audi汽車繼續擔任冠名與協力贊助商。王水文代表體育署感謝主辦單位中華民國高爾夫協會整合全國資源,並邀請重量級廠商熱情贊助這場比賽。

2016年的巴西里約熱內盧奧運,高爾夫運動已經納入比賽項目。展望未來,高爾夫是台灣在奧運比賽,極有機會爭取最佳榮譽的運動項目,深受國人重視,也是體育署極力支持的重點運動。

「揚昇LPGA台灣錦標賽」前兩屆,吸引到為數眾多、熱愛運動的同胞入場觀賽。透過完美的比賽宣傳,將這場總獎金兩百萬美元的LPGA亞洲旗艦賽,打造台灣運動史上另一頁傳奇佳話。

孕育出世界體壇頂尖球員,實屬不易。打造國際級職業比賽,吸引數萬人民走進場觀賽,則是另一個巨大的挑戰。「揚昇LPGA台灣錦標賽」順利克服各種難關,讓比賽成為受到國際肯定的重大賽事,而女子高球也成為整個台灣唯一同時具備「舞台」與「球星」的熱門運動。

高爾夫是台灣目前在國際體壇中少數拿過世界第一(女子球后、業餘球王)的運動,相信在「揚昇LPGA台灣錦標賽」的推動下,台灣前進世界,從揚昇出發。

……..文章來源:按這裡