同濟三百師生齊聚世新 裴鋼:兩校堅守同舟共濟精神

NOWnews – 2013年7月12日 下午3:03
生活中心/台北報導

為增進姊妹校情誼,世新大學公共事務處舉辦「同濟大學暑期學校開學典禮」,邀請逾三百名同濟師生來臺共襄盛舉。同濟大學校長裴鋼表示,世新和同濟兩校合作,象徵著「同舟共濟的精神」,他希望兩校能秉持互信原則,發展更廣闊的交流。

9日的活動現場,世新大學和同濟大學兩校校長,特別與師生分享治校理念,並和學生進行互動。面對學生提問:「心靈發展如何趕上高科技時代?」世新校長賴鼎銘以道教的「打坐」為例,期許大學生在學期間能有耐心與定性,靜下心來思考人生定位,從而找到自我價值。

除此之外,聞名全台的世新啦啦隊表演,更讓同濟師生大開眼界,現場師生們讚不絕口,力邀世新啦啦隊能到大陸教學相長;台藝大舞蹈班也以傳統結合現代的衝突性舞蹈,展現年輕人創意的一面;同濟大學舞蹈班用曼妙的肢體語言,展現了現代芭蕾舞的力與美。口傳系主任游梓翔風采迷人,演講魅力征服全場同濟師生。

同濟大學暑期學校為實施卓越人才培育計畫,其中一站特別選在世新舉辦「暑期開學典禮」,來臺行程包括與臺大、臺師大、臺藝大等學府進行交流活動,除舉辦學術研討會、專業講座外,也會實地參訪企業和文化單位。

……..文章來源:按這裡