李振昌上大聯盟 澎湖之光

中央社 – 2013年7月12日 下午5:01

(中央社記者李晉緯台北12日電)台灣旅美投手李振昌升上大聯盟,當年李振昌在北京奧運對抗古巴,電視轉播不斷重複「來自澎湖的李振昌」,讓澎湖跟著揚名。

李振昌民國75年出生於澎湖縣,國中畢業後才赴屏東讀高中。

2008年北京奧運中華台北對古巴一役,李振昌先發,主投6.2局,投出7次三振,有2次保送,僅被敲出3支安打,失1分。「古巴殺手」稱號不脛而走。

當年澎湖縣長王乾發曾到李振昌老家,向李振昌和他的母親道賀,並頒發獎勵金。

澎湖縣湖西鄉龍門村出生的李振昌,小時候沒有機會接受正規棒球訓練,到屏東高中後,接受屏東高中教練林省言的調教,練出獨門的怪異側投功夫。

因為北京奧運對古巴一戰的表現,李振昌受到美國職棒球團的關注,2008年與印地安人隊簽下合約。

在印地安人小聯盟的李振昌表現不錯,原本去年就有機會上大聯盟,但是去年只出賽了5場、投了7局,就因手傷球季報銷,不過球團沒有放棄他,去年先將他放入40人名單。

今年李振昌開始否極泰來,先是入選未來之星明星賽,昨天在3A雖然被打全壘打又救援失敗,今天卻被通知上大聯盟,只能說是好運該輪到這名來自澎湖的李振昌。1020712

……..文章來源:按這裡